Откликаясь на зов Жениха

Когда мы познаем Жениха-Иисуса и научимся видеть себя Его Невестой, мы наполнимся молитвенным духом и смелостью прожить жизнь в посвящении Богу и в святости. Только тогда пост станет для нас чем-то уместным, оправданным и разумным. Единственной логичной реакцией на Божью экстравагантную любовь с нашей стороны будет любовь от всего сердца, и, как следствие, отречение от себя. Так поступая, мы сумеем в полной мере постичь и овладеть всем тем, что Бог нам приготовил. В свете вечности наша жизнь всего лишь краткий миг, который нам следует прожить в абсолютном послушании и любви к Иисусу. Тот, кто любит Его, стремится слушаться Его Откликаясь на зов Жениха любой ценой. Когда мы принимаем Его любовь, одновременно с этим мы принимаем все то, чем Он так жаждет обогатить нашу жизнь. Иисус сказал, что если мы любим Его, мы соблюдем и Его заповеди, а если мы этого не сделаем, то наша любовь не настоящая, не искренняя (см. Иоан. 14:15, 23-24).

Его первая заповедь в том, чтобы любить Бога всем сердцем (см. Мф. 22:37). В наши дни в современной церкви этому придается вовсе не такое уж большое значение, но Святой Дух, посредством откровения Иисуса как Бога-Жениха, расставит всё по местам. Накануне пришествия Господа церковь по всему миру возлюбит Его с новой Откликаясь на зов Жениха силой, живя жизнью отречения от себя и в святости. Влюбленная Невеста будет поклоняться своему влюбленному Богу.

Но как мне полюбить Его по-настоящему, той полной страсти, безудержной любовью, вместо своей незрелой потребительской любви? Очень просто. Для этого нужно с головой погрузиться в откровение Его страсти к нам. Это так просто, что порой кажется, что этого просто не может быть. Наша задача – верой принять свидетельство Его непреходящей любви к нам, даже в те моменты, когда мы слабы. Это придаст нам сил, чтобы, падая, бежать к Нему, а не убегать от Него. Даже в падении мы должны помнить, что наш Бог есть Откликаясь на зов Жениха Бог радости, который любит нас и испытывает к нам влечение, что Он вовсе не спешит гневаться, и что Он не огорчен нами. Как только ты это поймешь, ты полюбишь Его еще больше. Неописуемая красота Иисуса, Бога-Жениха, завораживает наши сердца так же, как когда-то заворожила сердце Давида. Больше всего Давид хотел одного: созерцать красоту Господню (см. Пс. 26:4). В то время, как мы познаем глубины Божьей любви, наше желание искать в жизни только одного, подкрепленное самой первой заповедью, будет расти и умножаться. Это неизбежно приведет к тому, что в нас проснется жажда еще больше, еще глубже постичь Его Откликаясь на зов Жениха сердце, понять свою истинную природу, природу Невесты, и с новой силой пережить Его неиссякаемую любовь. Нам будет Его не хватать.

Пост есть Божий ответ на нашу мольбу дать нам «еще». Пост улучшает нашу способность принимать истину, и способствует укоренению истины в нашем сердце. Это Божье средство, которое Он применяет, чтобы освободить место для Себя, и, таким образом, это важнейшая составляющая и ответ на извечный вопрос: «Как мне полюбить Бога еще больше, еще сильнее?»

Чтобы еще больше, еще сильнее полюбить Бога, мы должны научиться принимать от Него, стать восприимчивыми к Нему, а чтобы научиться принимать от Него, пост должен Откликаясь на зов Жениха стать неотъемлемой составляющей жизни. Пост служит «усилителем вкуса» Божьей любви. Эта абсолютная истина лежит в основе книги. Мы должны разобраться в том, что служит библейским основанием для того, что мы называем «Пост, посвященный Жениху». В следующей главе мы рассмотрим различные виды поста, которые упоминаются на страницах Писания, и в их числе «Пост, посвященный Жениху».



documentavcykvx.html
documentavcysgf.html
documentavcyzqn.html
documentavczhav.html
documentavczold.html
Документ Откликаясь на зов Жениха