Александр Васильевич Пасечник. 23 мая, понедельник, утро

23 мая, понедельник, утро

– Ваня, ну давай докладывай, – сказал Пасечник, уставившись на сидящего напротив Усимова.

– Вот здесь подробные объективки на всех троих. – Усимов выложил три папки с крупно отпечатанным текстом.

Он знал, что Пасечник предпочитает все документы читать с листа, делая пометки, и ненавидит тех, кто предлагает это делать в электронном виде. Только четырнадцатый шрифт, крупный и ясный, как в букваре.

– Понял, прочитаю, – кивнул он, откладывая их в сторону. – А ты мне устно вкратце доложи.

– Реальных зацепок за что-то конкретно подозрительное нет, – начал опер. – Но кое-какие связи прослеживаются. Вячеслава Тимохина привел на работу Домбровский. Они раньше коллегами были, оба Александр Васильевич Пасечник. 23 мая, понедельник, утро преподавали в МВТУ. Потом Домбровский перешел в «Фармкор», а через год перетащил туда Тимохина. Сначала тот работал системным администратором в центральном комплексе, а потом перевелся в НИИ, по представлению все того же Домбровского. Фактически с понижением, хотя должность вроде бы звучит посолидней.

– Ага, – чуть нахмурился Пасечник, сделав какую-то пометку в блокноте. – Давай дальше.

– Дальше больше, – невыразительным голосом сказал Усимов. – Берман, Борис Семенович. Биофизик, никогда не работал в области вирусологии. Дегтярев от такого заместителя не был в восторге и полагал, что ему его подсунули как контролера. Хоть это и не так.

– Не так? – чуть удивился Пасечник.

– Нет. Он появился по представлению того Александр Васильевич Пасечник. 23 мая, понедельник, утро же Домбровского. Связывает их то, что жена Домбровского и жена Бермана – двоюродные сестры. И сами они общаются с давних пор, постоянно.

– Давно Берман у нас работает?

– Около года. Что характерно, должность по факту создана под него, раньше ее просто не было.

– Домбровский воткнул новую строчку в штатное расписание?

– Именно так. Сразу же, как возглавил научное направление.

– Интересно, – хмыкнул Пасечник и начал что-то чертить на листочке. – Продолжай, Ваня.

Усимов заглянул в свои заметки, перелистнул блокнот:

– Последнее интересное совпадение, всплыло случайно, по перекрестным ссылкам. У Тимохина в Бауманке учился студент, которого он рекомендовал потом оставить на кафедре. Если Александр Васильевич Пасечник. 23 мая, понедельник, утро бы потом этот студент не проскочил по нашему ведомству, а мы не вывезли всю министерскую базу данных, то и не знали бы о нем, но он чуть не сел пару лет назад. На этом факте я его поиском и зацепил.

– За что?

– За безобразия с сетями иностранных банков. Хакер доморощенный. Отмазал его папаша, который у него финдиректор Первого канала, причем сколько денег занес в кабинеты, даже не рискну предположить, дело далеко зашло. Но суть совсем не в том.

– А в чем?

– Хакера звали Семен Давидович Шаевич, и работал он в программной компании, куда его рекомендовал Тимохин. И с Тимохиным Александр Васильевич Пасечник. 23 мая, понедельник, утро он продолжал поддерживать отношения. По крайней мере, бывал у него на работе в центральном офисе, остались заявки на одноразовые пропуска у нас в базе, Тимохиным же подписанные.

– И чем этот хакер примечателен?

– Тем, что у него есть сестра. Маргарита Давидовна, восемнадцати лет от роду. И училась эта сестра в одной группе с дочкой Дегтярева, старшей, которая Ксения. Пока все.



Усимов закрыл блокнот.

– И что из всего этого следует? – прищурился Пасечник.

– Абсолютно ничего не следует, – улыбнулся Усимов. – Но совпадений много. Слишком много для случайности.

– Это верно, – кивнул генерал. – Что думаешь делать дальше?

– Попробовать проанализировать, что это вообще за люди Александр Васильевич Пасечник. 23 мая, понедельник, утро. Хочу к каждому в квартирку заглянуть, аккуратненько так. Поспособствуете?

– Поспособствую, сам хотел тебе предложить. Но аккуратно, чтобы ни единого следа, понял?

– Не впервой, Александр Васильевич, – улыбнулся опер.


documentavcwzwj.html
documentavcxhgr.html
documentavcxoqz.html
documentavcxwbh.html
documentavcydlp.html
Документ Александр Васильевич Пасечник. 23 мая, понедельник, утро